厦门市税务局召开民营经济税企座谈会:拟推出新举措助力民营企业发展 2018年11月07日

channelId 1 1 2 a7edc9ecc6bb4bd7b4ce0dcf5ffb8737
联播
视频简介

厦门市税务局召开民营经济税企座谈会:拟推出新举措助力民营企业发展

  昨天(6日)下午,市税务局召开厦门民营经济税企座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。记者了解到,市税务局拟推出一系列有针对性的减轻企业税费负担的举措,为我市民营企业的发展提供支持。

  座谈会邀请了15家民营企业法人代表、财务负责人就税收如何更好地促进民营经济发展问需问计。

  市税务局局长 张曙东:民营企业在厦门经济发展,税收增长,扩大就业和保障民生方面,发挥了不可替代的作用,通过今天的座谈会和民营企业家近距离沟通交流,倾听他们的心声,了解他们的需求,解决他们的困难。

  记者了解到,市税务局将结合厦门市《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,拟从落实减免税、支持企业自主创新、破解融资难题、减低办税成本、应对贸易保护主义等外部风险五个方面,推出包括:守信企业可享受手机刷脸办贷款、低风险出口企业10日办退税,办税时间在原来压缩25.96%的基础上,再压缩20%等一系列举措,进一步扶持民营企业健康发展。

  不少企业代表表示,税务部门不断加大对民营企业的纳税服务力度,推进税务行政审批制度改革,有力地服务了民营经济的发展。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话中提到了“聚焦实业”“做精主业”,就是引导民营企业找准一条道路,不断走深、走实、走高。未来,他们将深耕细作,马不停蹄,保持定力,推动厦门经济高质量发展。

  四三九九网络股份有限公司副总裁 戴建宏:民营企业的经济发展也很快,最主要得益于在党中央的正确领导下,厦门的税收环境其实我一直感觉很好很贴心,感觉厦门在为纳税人提供服务这方面提供了很多便利的举措。

  厦门乾照光电股份有限公司董事长 金张育:(习总书记在)民营企业座谈会上的讲话,我觉得关于民营企业未来的噪声和杂音都被消除,对我们来说不亚于是民营企业的一个春天,目前支持中国经济新旧动能中的民营企业,我觉得是一个前所未有的最好的发展时期

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 税务局 民营经济 税企 座谈会 新举措 民营企业 发展

860010-1158020500