2018年厦门学校卫生综合监督评价结果发布:所查学校均合格 一半以上为优秀 2018年11月07日

channelId 1 1 2 fb2f9872a0c04c1dbbd94e5616a15db7
联播
视频简介

2018年厦门学校卫生综合监督评价结果发布:所查学校均合格 一半以上为优秀

  近日,市卫生和计划生育监督所公布2018年厦门市学校卫生综合监督评价结果,截至今年10月底,我市已完成评价的学校总数为296所。其中,评价优秀的学校为173所,超过综合评价学校总数的一半,学校卫生综合监督评价结果全部达到合格。

  据了解,本次评价对象为全市所有依法批准设立的普通中学、中等职业学校、全日制小学,评价内容涵盖了突发公共卫生事件管理、传染病预防控制管理、生活饮用水卫生管理、教学和生活环境管理等四大板块。 

  在这次评价的65项指标中,评价指标出现不合格的有31项。其中,占比较大的部分问题指标是:教室内课桌椅型号设置数量不符合规定,只设有1种型号且非可调式的课桌椅。教室照明不合格,包括灯管未垂直黑板和灯具为非控照式的裸灯两个方面。学校教学环境和游泳馆、体育馆、图书馆等公共场所的监测不达标,有的学校完全未做监测,有的学校监测频率不够。卫生专业技术人员配备不足,无法满足《学校卫生工作条例》中规定的“按学生人数六百比一的比例配备专职卫生技术人员”的要求。学校内设医疗机构未取得《医疗机构执业许可证》或许可证已过期。突发公共卫生事件应对演练不到位,未按要求每学年开展一次突发公共卫生事件应对演练。涉水产品(主要是饮水机、滤芯)未索证索票。考评过程中,市卫生监督机构已将检查发现的问题向学校下发了《卫生监督意见书》,并要求校方逐条对照,限期整改。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 厦门 学校 卫生 综合监督

860010-1158020500