厦门首家营养减重专病门诊开诊:不用减肥药 为减重者提供个性化瘦身方案 2018年11月07日

channelId 1 1 2 95e2880cd04641b2b5ed42976d77bc02
联播
视频简介

厦门首家营养减重专病门诊开诊:不用减肥药 为减重者提供个性化瘦身方案

  随着人们生活水平的提高,身体肥胖给不少人的生活带来了烦恼,减肥、减重成为了越来越多人的需求。昨天(6日)下午,复旦中山厦门医院开设全市首家营养减重专病门诊,资深营养专家坐诊,为有减重需求的市民量身打造个性化瘦身方案。

  据复旦中山厦门医院介绍,从医院营养科门诊的接诊情况来看,平均有三分之一的市民都是前来咨询减重、减脂、瘦身等问题的。医生告诉记者,目前市面上各种减肥产品鱼龙混杂,市民采取不恰当的减肥方式容易引发身体不适。为此,医院将减重门诊从普通的营养门诊中独立出来,开设全市首家营养减重专病门诊,倡导科学减肥、健康减肥的理念。

  记者了解到,营养减重专病门诊由专业的营养师对减重者的身体情况进行评估,制定个性化的饮食方案和计划。在减重前,医生会详细了解减重者的疾病史和饮食情况等信息,评估是否适合非药物减重的方法。同时,在减重过程中,营养师还将持续关注减重者的血糖、血脂、血压、胰岛素抵抗等各项指标,以确保减重的安全性和有效性。

  市民 卢女士:重点还是以饮食方面为主的,按照他提供的这种饮食方面的作息方面的,我觉得应该可以瘦下来。

  复旦中山厦门医院营养科主治医师 陈红洁:我们这个很大一个特色,就是我们的减重门诊不用任何减肥药,我们给大家的一定都是所有饮食方案,我们教大家如何在选择日常的食物,改变日常的生活方式,就能够达到减重或者减肥的目的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 首家 营养 减重 专病门诊

860010-1158020500