厦门今天依旧晴热 明日明显降温

发布时间:2018年11月08日 09:19 | 来源:厦门日报


  昨日是立冬节气,但是厦门不仅没有半点“冬味”,还晴热如夏。全市多地气温突破了30℃大关,创造了近10天来的气温新高。气象部门预测,今天厦门仍然维持晴朗炎热天气;随着一股弱冷空气渗入,明天厦门气温回落,暑热可解。不过冷空气实力不济,后天气温又会止跌回升。

  昨日白天,在阳光的烘烤下,气温快速蹿高,午后狐尾山上市气象台本站测得最高气温达到了28.3℃,比前天又抬升了0.2℃。多地气温超过30℃,位于集美灌口的集美区水土保持站最高温飙到了31.2℃。除了气温高,空气也较为潮湿,相对湿度维持在62%至92%之间,这进一步抬升了体感温度,让人愈发感觉闷热。

  今天晴热持续,气象部门预测,今天我市仍以多云天气为主,岛内最高气温还是将达到28℃,夜晨最低气温为19℃。由于空气湿度偏高,夜晨还可能有轻雾氤氲。

  今天夜里,一股弱冷空气将悄然而至,抑制气温持续攀高的势头。明天白天,我市天气仍然晴好,但气温明显回落,岛内最高气温可降至24℃,夜晨最低气温可跌至18℃。市民要注意天气变化,及时添衣保暖,特别是夜晨不要贪凉,注意增加衣被。

  后天冷空气影响减弱,气温回升,白天岛内最高气温将达到26℃,夜晨最低气温在19℃上下。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP