世界卫生组织CST研讨会在厦开幕:研究提升自闭症照顾者技能 2018年11月08日

channelId 1 1 2 21fe7cbfdeec4446a38fb8712cdd7a9b
联播
视频简介

世界卫生组织CST研讨会在厦开幕:研究提升自闭症照顾者技能

  今天(8日)上午,第二届世界卫生组织CST应用实践技术国际研讨与协调会在我市开幕。

  CST是世界卫生组织“全球精神健康差距追赶行动”新计划的重要内容之一,重点针对发育障碍儿童,特别是自闭症儿童及其家庭的基础康复训练计划。据了解,我国自闭症患者超过1000万,其中0到14岁儿童患者超过200万,并且近年来的患病率有上升趋势。

  世界卫生组织希望借助国家级干预导师、区域讲师、家庭指导员等方面的力量,通过采取培养家庭互动、促进游戏学习、增进有效交流、学习生活技能等方式,使全球自闭症儿童的疾病发展得到显著改善。从2015年开始,世界卫生组织选取北京、广州、厦门等15个城市进行试点,通过研讨论证、技术培训,让CST技术在中国初步得到实践和应用,显著提升和改善自闭症儿童的康复效果。

  世界卫生组织CST中国项目负责人 郭海良:通过这次会议之后我们希望,在明年4月2日之前我们培训到200(个),地市一级的导师,再到2019年下半年我们再培训到市县一级的康复训练指导员,可以直接再培训家长这样一种持续小组织的形式,持续帮助这些孩子和家长。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 世界卫生组织 CST研讨会 自闭症照顾者

860010-1158020500