在首届进博会上:厦门交易团邀请专家分享设计智慧 2018年11月08日

channelId 1 1 2 fd8ef7194c7347f9ad639817078b1fd4
联播
视频简介

在首届进博会上:厦门交易团邀请专家分享设计智慧

  今天(8日)上午,作为首届进博会的配套活动之一,由厦门交易团和中国轻工工艺品进出口商主办的产品设计论坛在上海国家会展中心举行。

  论坛上,来自美国、英国、德国的多位国际设计大师深入探讨设计介入对企业及整个贸易产业发展的重要性,以及如何通过设计驱动企业乃至整个贸易产业的转型升级。论坛吸引不少企业代表前来聆听。美国工业设计大师高登布鲁斯从事工业设计顾问工作超过45年,曾经与深圳华为科技公司、北京联想公司、四川长虹都有过合作。在他看来,产品是为人设计的,因此,在设计中最为重要的元素是人性化。他表示,当前不少企业转型升级,新技术、新材料被广泛运用,这当中更要注重客户的体验,理解人的需求。

  高登布鲁斯设计顾问公司总裁 Gordon Brunce:在人类的历史中,技术会不断更新变化,技术的运用能够使人们(的生活)变得更好或者变得更糟,所以最重要的方面是了解什么没有改变,就是人,最本真最自然的思考方式是最好的。

  来自英国的马丁,长期担任欧洲和亚洲红点设计大奖评审,曾为英国航空、三星、丰田汽车等企业提供设计解决方案。他说,客户的体验包含了产品与人之间的沟通、交互界面等等。想要知道如何去迎合客户体验,首先要清晰知道自己的商业理念是什么。

  “橘子Tangerine”创始人、CEO :Martin Darbyshire:你要把你的品牌想象成你所沟通的对象,你从品牌中所得到的体验,应该要是你所要给品牌赋予的内涵,拟人化的品牌和特别的品牌形象,这些不可触摸到的东西,会给消费者带来潜移默化的影响,对品牌产生信赖。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 首届进博会 厦门交易团 专家 设计智慧

860010-1158020500