厦门新闻界举行第19个中国记者节纪念活动 2018年11月08日

channelId 1 1 2 953d6683e9da475aa00930750285db64
联播
视频简介

厦门新闻界举行第19个中国记者节纪念活动

  今天(8日)是第19个中国记者节。过去的一年,厦门新闻宣传战线收获了很多,今天下午,我市新闻界在厦门广播电视中心举行活动,对优秀新闻工作者和新闻作品进行表彰。

  过去的一年,我市新闻宣传战线收获颇丰,厦门广电集团新闻专题《厦门渔民阮过水:漫漫回家路 船过水无痕》,获得中国新闻奖三等奖。此外,全市还有9篇作品获2017年度福建新闻奖一等奖、38篇作品获厦门新闻奖一等奖。大会为这些获奖作品的作者代表颁奖,并表彰了优秀新闻工作者代表。

1

  市委常委、宣传部长叶重耕向全市新闻工作者致以节日的问候。他说,过去一年,全市新闻战线讲政治、顾大局,甘于奉献、主动作为,着力讲好厦门故事、传播厦门声音、展示厦门形象,是一支对党忠诚、能打硬仗、业务精湛、可以信赖的新闻队伍。叶重耕要求,广大新闻工作者要牢记习近平总书记提出的“举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象”的历史使命,在工作中要讲政治、敢创新、转作风,推动我市新闻舆论工作实现新跨越。

  会上,新闻工作者代表还分享了各自的采访故事,他们的讲述不仅包含了酸甜苦辣,还有对记者这份职业的坚守和信念。

1

  厦门日报首席记者 邵凌丰:这是我从业第12个年头,一直以来我都是做社会新闻的调查,这个工作最大的感受就是通过自己的努力,报社的平台,可以帮助到很多很多人,我们办公室有很多锦旗,里面写着感谢,每一份都是当记者的获得感。

  厦门广电集团新闻广播主持人 陈磊:这么多年,能够一直坚持做下来,并且始终保持这份热情,首先是自己有一份初衷在里面,其次我们要铭记不能辜负党和政府对我们的信任和要求,同样也要为我们的听众、观众、受众,生产出更多好的节目脍炙人口、积极向上、带有正能量的节目。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 新闻界 第19个中国记者节 纪念活动

860010-1158020500