新版《舌尖上的鼓浪屿》上架发行 2018年11月08日

channelId 1 1 2 b6ee6c7132bf43e4990c3e977b70223e
联播
视频简介

新版《舌尖上的鼓浪屿》上架发行

  作为厦门第一本以美食为主题的摄影图书《舌尖上的鼓浪屿》,它的第三版近期在全国各大书店上架,新版书里的内容有什么变化?我们来了解一下。 

  《舌尖上的鼓浪屿》作者 蔡健:申遗成功以后,鼓浪屿已经是我们世界文化遗产的一个地方,可以代表厦门,它实际上是全厦门的美食推荐书籍了。

  翻开新版《舌尖上的鼓浪屿》,亮丽精致的美食图片最先跳入眼帘,再配上简短文字说明,能让读者快速了解自己所钟情的各色美味,书中不仅有对像蛋满灌、鱼丸、起司马铃薯等鼓浪屿网红美食的介绍,同时还新增设了“厦门老字号”,以及岛外美食的章节,全书通过上千张图片精致勾勒出了鼓浪屿,乃至全厦门的113种厦门特色美食。另外,书中还特意标出了每一处美食的地址和二维码,让读者不仅通过视觉来感受美食,还可以按图索骥亲身寻访体验美味。

  《舌尖上的鼓浪屿》作者 蔡健:(对)厦门老字号,连锁企业,一些景区的特色美食进行推介的,实际上它是很接近地气的美食书籍,(游客可以)手持一本书,在景区慢慢去享受。

  《舌尖上的鼓浪屿》由中国旅游出版社出版发行,从2014年首版发行后,在今年年初重新加印了第三版,近期已经在厦门的新华书店、外图书城等地上架出售。

  记者从新华书店中山路门店了解到,目前上架销售的关于厦门风土人情的旅游类书籍有近30种,但专门介绍厦门美食的书籍却很少。现在,不少人出游都是靠手机或电脑来做旅游攻略,所以目前旅游攻略类的书籍销量有所下降,相反像这样“专而精”的旅游书籍却很受大家喜爱。

  新华书店中山门店工作人员 白丽琼:专门说厦门的吃,厦门住,说得很详细,又很丰富,直接可让游客找到哪里可以吃,哪里可以住,这样比较实用性的书,游客比较喜欢。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新版 舌尖上的鼓浪屿 上架 发行

860010-1158020500