一女子跳海轻生 热心小伙下海相救 2018年11月08日

channelId 1 1 2 12c95a2c1434429d9ab88d7514b759db
联播
视频简介

一女子跳海轻生 热心小伙下海相救

  前两天,在演武大桥的观景平台附近一名中年女子跳海轻生,眼看海水已经淹到女子的脖子。危机时刻,一名热心小伙挺身而出跳入海中,将女子救了回来。

  事发时正值海水涨潮,水中情况瞬息万变,轻生女子可能心有不甘,双手扒着桥墩上。就在辖区派出所民警到达现场准备展开救援时,只见一名小伙脱了衣服,从沿海栈道跳到沙滩上,又冲进海水中,迅速游到女子身边,将携带的救生圈套在女子身上,拖着她奋力游回到沙滩上。随后,现场的消防人员将女子扶到岸上,交给家人照看。

  据了解,这名热心的小伙子叫陈丽生,本地人,是一名退伍军人,现在是演武大桥观景平台的一名管理人员。陈丽生告诉记者,当时他见到有人跳海,就第一时间就从距离海滩最近栈道上跳了下去。

  热心人 陈丽生:当时正在涨潮,就想说不抓紧救援的话情况很危险,能争取一分(钟)是一分(钟),就直接从岗亭那边跳下去了,如果不从那边跳下去要绕道白城附近,时间有限,就没想那么多,就跳了。

  将轻生女子救上岸后,陈丽生才发现自己也受了伤,可比起救人他觉得这些小伤口不算什么。

  演武大桥观景平台管理处管理人员 陈丽生:当时底下这边礁石很多,又是涨潮,已经淹没过这些石头,伤到右膝盖,身为一名退伍军人而且还是一名党员,看到群众危险更应该去救人。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 女子 跳海 轻生 热心 小伙

860010-1158020500