在首届进博会上:厦门交易团聚焦医疗领域 2018年11月08日

channelId 1 1 2 3a659534d3d14906a4c9508b8812d084
联播
视频简介

在首届进博会上:厦门交易团聚焦医疗领域

  这两天,参加首届中国国际进口博览会的厦门交易团继续签下多个大单,其中,医疗领域的成果十分突出。今天(8日)上午,厦门大学附属心血管病医院、厦门大学附属中山医院就分别与飞利浦等公司签署合作协议。心血管临床质控大数据中心试点项目落地厦门。

  厦门交易团聚焦医疗领域

  上午,在国家会展中心3号签约台上,中国心血管联盟、厦门市卫计委、厦门大学附属心血管病医院、神州数码医疗科技股份有限公司和飞利浦(中国)投资有限公司等五方签署战略合作备忘录,将围绕“心血管临床质控大数据中心建设”开展试点合作。

  心血管临床质控大数据中心试点项目落地厦门 

  根据协议,该项目试点将以厦门心血管医院为依托,设计高质量、完整的、结构化的心血管数据采集系统和临床质量评估系统,并与其他参与试点的医疗机构进行合理的数据共享。据了解,厦门心血管病医院是国家胸痛中心四家区域认证中心之一。而作为全球医疗设备巨头飞利浦公司,目前在诊断影像、图像引导治疗等领域处于领导地位。双方可以实现优势资源互补。

  飞利浦大中华区战略和新业务发展总经理 梁建球:飞利浦在心血管方面是传统非常强的领域,无论设备,人才储备,临床的而深入理解,都可以使我们在这个项目深入很深,心血管的导入手术系统是全球是第一位。

  签约仪式上,厦门大学附属中山医院还与飞利浦签署协议。厦门大学附属中山医院拟向飞利浦采购涵盖从预防、筛查、诊断、治疗、康复等各个环节的智能化肿瘤影像整体解决方案,方案中包括飞利浦在这次进博会上展出的全球最高端的光谱CT等。

  市卫生计生委副主任 孙卫:市委市政府特别重视弥补民生短板,所以在医疗卫生健康领域里面,医疗设备信息化建设非常重要。所以在这次进博会上,我们也是跟国际前端前卫的采购来提升我们技术治疗水平。

  厦企签下多笔订单 引进高端医疗器械

  连日来,厦门建发也在进博会上与赛默飞世尔科技、美敦力等全球知名医疗器械品牌“敲定”多笔医疗器械采购订单。根据实时动态血糖自动注射胰岛素的注射泵、用在微创手术中的电动式切割吻合器等,这些设备都将服务厦门市民,助力厦门医疗健康消费升级。

  厦门建发股份有限公司副总经理 林茂:(习主席)两天前在开幕式上也提过,我们中国在医疗教育领域加大开放,我们公司今后也在加强这方面力量,去引进一些比较先进的医疗设备,通过先进的供应链运营这块,为国内人民医疗服务,厦门的市民都可以享受到这些医疗设备。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 进博会 厦门 交易团 医疗领域

860010-1158020500