禾山社区多措并举打造“门前三包”标准街金湖路 [今日视区 2018.11.8] 2018年11月08日

channelId 1 1 2 9003f62ceeba4b2d8d550733a875f15f
联播
视频简介

禾山社区多措并举打造“门前三包”标准街金湖路 [今日视区 2018.11.8]

  为了提升街区精细化管理水平,禾山社区探索全民创建新方式,严格落实“门前三包”,积极构建“政府引导、群众参与、商家自治”的管理常态长效机制,从而营造良好的宜商、宜业、宜居环境。

  来到金湖路,干净的街道、标线分明的路面、清爽规范的店面招牌,目之所及的变化让人眼前一亮。这样的蜕变得来不易,背后是禾山社区精细化的服务和管理。每天上午,禾山社区的路巡员都将准时上路,检查商家是否存在占道经营、乱设置广告等影响市容市貌的行为,对不严格落实门前三包责任制的商户还会进行耐心劝导,争取商户的理解与支持。通过每日巡查结果,路巡员会根据综合成绩区分优秀和严重失信单位,并公示在商家显眼的地方。

  为了道路的整洁美观,禾山社区还主动联系环卫部门,实行每天定时、定点回收沿街店面垃圾,实现商业街的垃圾不落地。时间一到,垃圾转运车就会在金湖路上转悠,温馨提示声更是提醒着沿街商铺及时将垃圾进行投放。

  禾山社区党委书记 林银玲:我们现在的门前三包是把物业还有相关部门的责任也纳入进来,从这个门前三包工作推开完了以后,物业的管理水平也提升了,商家门前三包的自觉性也得到提高,也真正为我们居民提供一个非常好的生活环境和优美卫生环境

  据了解,金湖路全长1.1公里,辖区内共有7个生活小区,沿街两侧有203户商家,其中餐饮业就有近50家。根据金湖路的具体情况,禾山社区探索出以社区党委为基础,社区路巡员为先锋,禾山中队为专业支持,城建集团为协助,环卫所为补充,小区物业为助力,商家志愿者为后盾的多方联动机制。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 禾山社区 “门前三包” 金湖路

860010-1158020500