“双十一”厦门快件量预计达2100万件 2018年11月08日

channelId 1 1 2 2cef2b75b89b4a359fa18653259787c9
联播
视频简介

“双十一”厦门快件量预计达2100万件

  今年“双十一”网络购物节即将到来,记者从市邮政管理局了解到,今年“双十一”期间,我市快件处理总量预计达2100万件,其中派件量预计将突破1000万件。

  根据预测,今年“双十一”期间,也就是11月11号到16号,我市收派件总量预计可达2100万件,比去年同期增长30%。其中,收件量预计达980万件,比去年同期增长29%,派件量达1100万件,比去年同期增长31%。单日最高收派量预计达380万件,是日常收派量的1.6倍。

  厦门市快递行业协会会长 宋春树:人员还是会比较紧张,现在招工难,各企业还是面临了招工难的一些问题,现在很多企业就是采取劳务外包的方式,来解决招工难的问题。

  为了应对“双十一”快件高峰,快递企业纷纷开始“招兵买马”。根据统计,目前我市11个主要品牌寄递企业,新增车辆273辆,新增场地8700多平方米,新增各类用工4249名,特别是在末端投递力量上增配人员。

  顺丰速运厦门区营运部 高剑锋:主要的流向还是华东、华南会比较多,这方面我们会做了一个比较多的储备。包括我们的运力、人员、场地我们都做了充分的准备。

  厦门鹭申通快递服务有限公司运营总监 何先兵:车辆我们从9月份开始,引进了8辆挂车和15辆9米6(货车),新买的。

  目前,我市已经成立了寄递业务旺季服务保障指挥部,全力以赴应对“双十一”的快件高峰。

  厦门市邮政管理局市场监管处处长 徐丽莉:我们在这个期间会组织专门的巡查小组,到各个企业分拨中心和末端网点,进行安全的督导。我们也会全力督导企业,采取有效措施,来提高服务质量,提升服务能力。

  邮政管理部门也提醒广大消费者,在“双十一”期间保持理性消费,如果遇到消费纠纷,可拨打各企业官方客服电话,或福建省邮政业消费者申述受理中心热线“12305”进行投诉反映。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: “双十一” 厦门 快件量 2100万件

860010-1158020500