大帽山狠抓平改坡和裸房整治 推进乡村振兴 2018年11月08日

channelId 1 1 2 eb8169acf8fa4df2a55ac8cb85a9cbbc
联播
视频简介

大帽山狠抓平改坡和裸房整治 推进乡村振兴

  翔安区大帽山是全市8个乡村振兴精品示范点之一,今年以来,大帽山 以平改坡和裸房整治为突破点,加快对农村环境的提升与治理,倾力打造乡村旅游观光。目前,大帽山平改坡和裸房整治试点一期项目进入收尾阶段,试点二期项目也已启动建设,预计在今年年底前就能基本完工。

  6日上午,大帽山乡村振兴工作领导小组第六次会议在大帽山农场召开。针对平改坡、裸房整治、沿线道路绿化提升等项目的进展情况,以及遇到的困难问题,进行细化研究。

  记者在现场看到,一栋栋民房已经被改造成风格统一的样式,红色的陶土瓦、传统歇山顶的元素,突出了闽南红砖厝特色。据介绍,大帽山平改坡和裸房整治试点一期,对 山后桥至大帽山农场沿线道路约1.2公里范围内的66栋农房 进行了平改坡和外立面整治,目前已基本完工。同步启动的二期改造试点,确定以 埔顶自然村水塘周边约100栋民房为试点,目前已逐步启动建设。

  翔安区大帽山农场办公室主任 郑有才:大帽山作为全市乡村振兴示范点之一,平改坡、裸房整治、沿线道路绿化提升等项目也在同步进行,目前平改坡、裸房整治已经动工建设69栋,完工20栋,那其它项目争取在年底前完成。

  据了解,大帽山乡村振兴精品示范点建设 整合了田园、古厝、古道、农庄、峡谷、湿地等乡村资源,将以 休闲绿道串联、精品民宿引领、休闲农庄先行、房车营地助力的发展模式,促进农村居民实现本地就业创业,力争让大帽山成为翔安区及至全市市民游客休闲、旅游、度假的“后花园”。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 翔安 大帽山 平改坡 裸房整治 乡村振兴

860010-1158020500