疑切割废弃管道起火 消防快速扑救 2018年11月08日

channelId 1 1 2 7521fa5dff284a1b87167dc04d2d01db
联播
视频简介

疑切割废弃管道起火 消防快速扑救

  今天(8日)上午10点40分左右,在集美杏前路一家已经停产的工厂内,工人疑似在切割厂房外围的管道时引发火灾。接到报警后,杏林消防中队立即出动力量,赶赴现场处置。

  起火后,现场冒出了大量黑色浓烟。消防队员赶到后看到,大火沿着一栋厂房外墙上管道猛烈燃烧,窜起的火舌有7、8米高。火场中,一根7、8米长的管道倒在一旁,附近的地面上,还放了不少切割用的气瓶等。为防止火势向厂房内部蔓延,消防队员第一时间出动两把泡沫水枪,压制火势。在高压水枪的压制下,现场的火势很快变小,到上午11点左右,现场的明火被扑灭。

  据了解,起火的工厂原来是一家印染厂,早已经倒闭停产。起火前,有工人在切割厂房外墙上的这些管道设施,可能是切割过程中,引燃了管道内的易燃物。目前,起火的具体原因相关部门还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 切割 废弃 管道 起火 消防

860010-1158020500