11月9日厦门市空气质量预报 2018年11月08日

channelId 1 1 2 e762a9b7a2644af3b1dd42948cba9a48
联播
视频简介

11月9日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(8日)部分时段PM10、PM2.5达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是32,空气质量为优。

  【绿色小常识——用“盐”取暖】

  北方的供暖季就要到了,大家可能听说过供暖“煤改气”、“煤改电”等政策,那你听说过用“盐”取暖吗?今天的绿色小常识我们就来了解一下这项清洁供暖的新技术。

  取暖用的“盐”是将普通盐经过高温处理,蜕变为熔融体,形成熔盐。熔盐是由阳离子和阴离子组成的离子熔体,具有许多独特的性质,比如储热密度大、粘度低、成本低、寿命长和效率高。因此熔盐是世界上公认的传热储热介质。在传热储热实践中,根据应用场合对性能的要求,可以通过选取不同类别的单体原材料,按照一定比例复配形成性能稳定的混合共晶盐。而且“熔盐蓄热”可以吸纳电网低谷时的“弃能”。利用“低谷电”加热熔盐蓄热集中供暖,不仅可以达到节能减排的目的,而且具有很好的经济性能,同时有利于电力资源的优化配置。对于减少冬季燃煤污染,改善空气质量,以及降低“煤改电”的运营成本等都具有十分重要的意义。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优至良,首要污染物为臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)。

 

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 11月9日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500