把握“四度”激发“四心” 让民企用好用足政策

发布时间:2018年11月09日 10:03 | 来源:厦门日报


  日前,市工商联组织学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。市工商联(总商会)党组书记陈永东表示,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、支持民营企业发展壮大,是市工商联义不容辞的责任和担当,是市工商联立足新时代,贯彻新思想,展现新作为的重要契机。下一步,市工商联要提高站位、找准定位,乘势而上,把握“四度”,激发“四心”。

  习近平总书记在民营企业座谈会上,提出了支持民营经济发展壮大的六个方面政策举措,凝聚起支持民营企业发展的广泛共识,极大地提振了民营企业创新发展的信心,厦门民营企业家纷纷表示备受鼓舞,倍感振奋。

  凝聚共识升“高度”,让民企“安心”。工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手,也是民营企业的“家”。陈永东表示,要把广大非公有制经济人士的思想统一到总书记的重要讲话精神上来,进一步提升认识,凝聚共识,创造让民企安心发展的良好舆论环境。

  服务发展增“温度”,使民企“暖心”。总书记说“民营企业和民营企业家是我们自己人”,市工商联要以对待“家人”的态度保持服务民企的温度。持续广泛开展“四走”调研活动,深入基层和企业了解其所需所求所盼,及时反映企业现实困难和企业家合理诉求,帮助协调解决企业的难题,以实实在在的服务举措温暖民企的心。

  落实政策见“力度”,给民企信心。市委、市政府出台《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,在我市广大民企中引起强烈反响,陈永东指出,接下来市民营办将充分发挥作用,加大工作督促力度,配合有关部门尽快出台细化的配套措施,推动惠企政策落地、落细、落实;要加大政策宣传解读,让广大民营企业知晓、用好、用足政策,增强发展信心。

  加强建设增“厚度”,促发展恒心。陈永东表示,要担负起促进“两个健康”的历史使命,市工商联将全面加强改革,使自身的能力、水平和素质有“厚重度”;要加强组织建设,加快工商联所属商会改革发展;要加强干部队伍建设,不断提升服务能力,更好地促进非公经济健康发展。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP