集美区强制拆除两处侵占林地违建厂房 2018年11月09日

channelId 1 1 2 e6a9f3b17b3f43ef9b6c3ec06a397184
联播
视频简介

集美区强制拆除两处侵占林地违建厂房

  今天(9日)上午,集美区城市管理行政执法局对位于国道324复线北侧涉嫌违法占用林地、无任何报建手续的两处违建厂房实施强制拆除。我们一起去看一下。

  两处违建厂房都位于后溪镇二农山仔社后山上、紧挨国道324复线旁,分别为一栋5层混凝土框架厂房和一栋3层钢结构厂房,占地面积达4200平方米,总建筑面积1.7万平方米。据了解,当事人林某于2005年取得了省林业部门核发的龙眼焙干生产线的立项书,然而之后未经我市用地、规划、建设部门的审批许可,就擅自挖山盖起了厂房。

  集美区执法局后溪中队第一分队分队长 曾文松:当时把二农山仔山这座山(部分)铲平掉,林地他把它铲平掉,作为一个工业用地,改变它的性质,第二,它没有办理规划手续,在没有用地手续的情况下,他没办法办规划手续跟建设手续。

  据了解,由于地点偏僻,在国道324复线未开通前,这两处违建具有很大的隐蔽性。2016年集美区执法局深入巡查发现后,曾多次对林某的违法行为发出责令改正通知书,然而林某置若罔闻,反而加快了违建步伐,最终在铲平的山头上盖起了四栋厂房,并出租给11家企业经营。今年9月,在全市扫黑除恶专项斗争的统一部署下,集美区执法局先对其中的两栋厂房进行了强制拆除,今天,执法力量再次行动,对最后的两栋厂房,也实施了强拆。

  集美区执法局后溪中队第一分队分队长 曾文松:拆除掉,恢复整个这边一块空地,下一步我们准备把地面硬化破除掉,然后再恢复它的林地,恢复原貌。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 集美区 强制 拆除 侵占林地 违建厂房

860010-1158020500