11月10日厦门市空气质量预报 2018年11月09日

channelId 1 1 2 d48a24f148ed4b1a82c1026fed07c2e8
联播
视频简介

11月10日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今日(9日)我市环境空气质量不错,6项指标除了PM10、PM2.5部分时段在良级标准,其余都在优级的标准。到今天晚上7点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。

  绿色小常识——全球湿地消失速度是森林的三倍

  湿地是全世界最具经济价值和生物多样性的生态系统之一。但“拉姆萨湿地公约”组织发表报告警告,1970年至2015年期间,世界湿地面积减少了35%,消失的速度是森林的三倍,如果再不采取行动,未来将产生严重后果。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  近年湿地快速地流失,不外乎是受到气候变迁、人口成长、都市化,以及消费型态改变等诸多因素的影响,这些因素也都导致了农业环境中,土地与水资源利用的改变。湿地对人类和地球生命至关重要,直接或间接地提供了全世界几乎所有的淡水消耗。超过10亿人依靠湿地谋生,40%的物种在湿地栖息和繁殖。湿地是食品、原物料、医学用的遗传资源和水电的重要来源,可以缓解洪水、保护海岸线并帮助社区抵御灾害。联合国永续发展目标中就有75项指标能透过湿地来实现。尽管如此,世界各国仍然低估了湿地的价值。拉姆萨公约是拥有170个会员国的全球性公约组织,旨在保护湿地并促进湿地的妥善利用。截至目前各国已经指定了2300多个具有国际重要性的湿地,让拉姆萨保护区成为世界上最大的保护区网络之一,但“全球湿地展望”报告强调,仅设立新保护区是不够的,还有必要制定有效的湿地管理计划,并将湿地纳入永续发展、气候变迁和其它重要全球承诺相关的国家计划,加以规划和实施。

  【11月1日空气质量预报】

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10和臭氧。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 11月10日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500