第四届纪念林希元文化节圆满落幕 2018年11月09日

channelId 1 1 2 64b050cfc20b4f80b5df535d99461fde
联播
视频简介

第四届纪念林希元文化节圆满落幕

  11月7号是理学名宦林希元诞辰537周年纪念日。昨晚(8日),第四届纪念林希元文化节晚会,在翔安大嶝田墘社区举行。

  晚会在大嶝田墘社区林希元纪念公园举行。诗朗诵《林希元》、歌伴舞《希元之歌》……一个个节目的上演,赢得台下海峡两岸2000多名观众的热烈掌声。台湾歌手袁小迪、陈凯欣应邀登台,带来脍炙人口的闽南话歌曲。现场,希元书院还与厦门日报社、集美大学文学院、集美大学诚毅学院、同安第一实验小学签署了共建协议。

  大嶝街道田墘社区党委书记、居委会主任 郑国清:(今年)在打造林希元文化的时候,同时又打造了一个林希元石雕,还有增加了希元林的种植等一系列的活动,还创作了林希元之歌。我们就是想打造以希元文化 带动我们本村的经济发展,作为一个旅游产业。

  金门同胞 许金家:因为林希元本身就是一位理学名宦,有关他的一些事迹就可以作为我们人民的表率,相当多,我觉得民间来办理这个活动非常不容易,所以我们金门艺文界 每一年也组团来参与这项交流。

  本届文化节持续三天,包含了大陆知名作家肖立军、汪兆骞、韩静霆现场讲座交流、签名赠书,两岸乡情书画名家笔会、大嶝、金门、台湾乡贤画家美术作品展等多个活动项目。当天的晚会首次采用现场网络直播,吸引了近16万人次点击观看。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 第四届 林希元 文化节 翔安

860010-1158020500