14岁女孩为见网友离家出走 铁路民警帮忙寻回 2018年11月09日

channelId 1 1 2 7cef18344e094f3e912cc738e3da6432
联播
视频简介

14岁女孩为见网友离家出走 铁路民警帮忙寻回

  近日,一名14岁的女孩离家出走,打算独自搭乘火车前往外地,这可急坏了她的家人。后来在厦门铁路公安处漳州火车站派出所民警的帮助下,女孩安全回到了父母身边。

  10月22日傍晚6点30分左右,一名女士来到厦门铁路公安处漳州火车站派出所,寻求民警帮助,她说,她十四岁的女儿小卢买了火车票,打算离家出走,希望民警能够找回孩子。接到警情后,民警立即调取监控并发现了小卢的行踪。监控画面显示,当天下午五点十二分,小卢到达了火车站,并购买了一张傍晚6点01分前往南宁的普快列车票。

  厦门铁路公安处民警 陈嘉毅:当我们赶到的时候这趟车已经开走了。这趟车下一站是到永定站,我们立即与当班列车长取得联系,并在列车长的帮助下找到这名女孩,并设法稳住这名女孩。同时马上与家属取得联系,通知家属尽快赶到永定车站接孩子。

  当天晚上9点多,当列车到达永定站时,小卢的家人已经搭乘汽车先行赶到,并等候在站台。在民警的帮助和劝说下,小卢被家人接回了家。据了解,14岁的小卢最近陷入网恋,独自乘车前往南宁就是为了去见网友。

  厦门铁路公安处民警 陈嘉毅:铁路警方提醒,与陌生网友见面存在很大的安全隐患,一定要多加小心,以防受骗。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 14岁女孩 见网友 离家出走 铁路民警 帮忙寻回

860010-1158020500