第十一届中国(厦门)休闲渔业博览会开幕 2018年11月09日

channelId 1 1 2 c76a0f2f71c747d8afbf6f1b9bbefc49
联播
视频简介

第十一届中国(厦门)休闲渔业博览会开幕

  今天(9日)上午,第十一届中国(厦门)休闲渔业博览会在会展中心拉开帷幕,除了传统的观赏水族外,今年的休闲渔业博览会还增加了不少休闲渔业配套产业,同时一些新的互动项目也亮相展会现场,一起去现场看看。

  眼前这条名叫红钻金刚的鹦鹉鱼,是本次展会台湾主题馆中的镇馆之宝。这条鱼的体态和血鹦鹉鱼差别不大,但色彩却有着多样的变化,从红色过渡到黄色,腹部还有少许黑色,身上布满了白色斑点。台湾主题馆工作人员介绍,这条鱼目前全球仅此一条。

  台湾观赏水族产销学协会秘书长 吴佩珊:我们想要让它在身上产生一些变,又不经由人工去加工,让它自然产生亮点,所以你看这条鱼它有血鹦鹉的体态,但是身上又有亮点。

  此外,今年台湾主题馆还特意展出了7种像红钻金刚这种新品种观赏鱼。而为了与参观者互动,工作人员还把不同品种的鱼混放在鱼缸中,让大家在鱼缸中找不同点。除了观赏鱼之外,一些创意造景也吸引了大家的眼球,这款空气造景缸就是参展商带来的新产品。

  参展商:它用来养一些比较稀有的植物,放在家居中不需要怎么打理,里面可以养一些小昆虫什么的,都很漂亮,它里面有雾化器保湿,通风都会有。

  在本届休闲渔业博览会上,不少休闲渔业配套产业也亮相展会。如今在海边或者农家乐中,休闲木质房屋成为了一种新风尚,首次来参展的这家休闲木屋企业展出的木屋,不仅在防海水侵蚀方面有独特技术,这些木屋还可移动,可以为垂钓等休闲渔业项目提供更好地服务。

  参展商:通过这样的博览会,让更多渔村的客人包括一些旅游者能够体会到,休闲木屋的舒适性,还有通过这样的一次活动能够对我们的品牌,也有一个推广作用。

  记者 熊伟:除了观展之外,在本届休闲渔业博览会的现场,您还可以来体验一些海上项目,像我眼前的这个虚拟冲浪板,您就可以在这里来体验穿梭在波涛之中的刺激。

  参展商:主要针对的是一些还没有接触过水上项目的初级人群,做一些在陆地上的简单培训,我们可以把它跟VR设备结合起来,有一个身临其境的感觉,在海上做冲浪游戏。

  据了解,本次休闲渔业博览会展览面积达11000平方米,设置标准展位510个,参展企业达到了150多家,共设置观赏水族、海洋娱乐等5个展区,展会将持续到本月11日,并免费向市民开放。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 第十一届 中国 厦门 休闲渔业 博览会 开幕

860010-1158020500