厦门将举办第28届中国金鸡百花电影节 2018年11月10日

channelId 1 1 2 a7fd04c8f3ea4c22a170d6e781072dfb
联播
视频简介

厦门将举办第28届中国金鸡百花电影节

  今天(10日)上午,第28届中国金鸡百花电影节举办城市签约仪式暨新闻发布会在佛山举行。厦门市人民政府与中国电影家协会正式签约,宣布厦门成为第28届中国金鸡百花电影节,暨第32届中国电影金鸡奖,终评和颁奖典礼的举办地。

  记者 姚婕:在我身后正在举办的是第28届中国金鸡百花电影节举办地的新闻发布会和签约仪式,厦门市人民政府与中国电影家协会进行了正式签约,宣布厦门市将接棒举办第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼。

  在中国文联副主席、中国电影家协会主席李雪健,市委常委、宣传部长叶重耕等领导的见证下,副市长韩景义代表厦门市人民政府与中国电影家协会签约。

  创办于1992年的中国金鸡百花电影节是中国大陆历史最为悠久、影响和规模最大、最专业、最具权威性的电影评奖活动。

  去年厦门会晤举办期间,习近平总书记称赞厦门是“高素质的创新创业之城”和“高颜值的生态花园之城”。高素质高颜值的厦门特别适合发展电影产业,具备举办电影节和电影颁奖典礼的综合条件和比较优势。未来5至10年内,厦门影视产业在全市GDP中的占比预计将提升至5%,综合带动产业占比将提升至15%,成为厦门重要的支柱产业。目前全市拥有1个省级重点影视产业园区,集聚了国际顶级影视特效公司-美国倍视公司等500多家电影企业,电影产业呈现集群化发展态势。与此同时,旅游会展、软件信息和创意时尚产业也将为电影产业的发展提供强大的产业支撑。

  接下来,我市将把办好第28届中国金鸡百花电影节和促进电影产业发展紧密结合起来,完善政策配套和基础设施建设,积极推动与厦门大学合作创建电影学院,形成多形式、多层次和多类型的影视人才培养体系。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 举办 第28届 中国 金鸡 百花 电影节

860010-1158020500