把车交给醉酒人驾驶 车主也被判缓刑 2018年11月11日

channelId 1 1 2 2e3ab855aa1c4d1993fcb96e8e2d55ec
联播
视频简介

把车交给醉酒人驾驶 车主也被判缓刑

  一同聚餐喝酒后,一名车主竟然把车交给醉酒的朋友驾驶,结果途中被交警查获。近日,集美法院审理了这起案件,这名车主和她的朋友因为犯危险驾驶罪,都被判了缓刑。

  今年7月16日凌晨1点多,女车主杨某和被告人刘某等人刚吃完饭,喝了不少酒的刘某坚持要开车送杨某回家。在劝说无效后,杨某把车钥匙交给刘某,让刘某驾驶车辆送自己回家。当车辆行驶到杏林大桥收费站附近时,执勤的交警把这辆车拦了下来。经过酒测,刘某血液中的酒精含量已经达到了每百毫升195.04毫克,属于醉酒驾驶。

  法院审理后认为,杨某明知刘某饮酒,还把车辆交给刘某驾驶,两人的行为都构成了危险驾驶罪。本案是共同犯罪,法院认为两人在共同犯罪中的作用相当,一审判处两人各拘役两个月、缓刑5个月,并处三千元罚金。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 醉酒人 驾驶 车主 判缓刑

860010-1158020500