异地配载冲关拒检 交通部门联动执法查扣车辆 2018年11月11日

channelId 1 1 2 e095fae953744574a942ae69a4c5d02e
联播
视频简介

异地配载冲关拒检 交通部门联动执法查扣车辆

  近日,交通执法人员在海沧大桥收费站定点检查时,一辆闽E牌照出租车,驾驶员不但不配合检查,还加大油门冲关逃逸。一起去看看。

  10月29日上午十点多,交通执法人员在海沧大桥收费站定点拦查时,一辆漳州牌照出租车拒不配合检查,还冲关逃逸。

  厦门市交通综合行政执法支队海沧大队 方鹭:执法人员看到车上有三名乘客,执法人员在这一道和那一道设卡拦查,漳州牌照出租车直接加大油门冲关过去了。

  现场,海沧交通执法人员利用卫星定位系统调取车辆的行驶轨迹发现,近三天来,这辆漳州牌照出租车频繁往返厦漳两地,主要在厦门的机场和客运站附近停靠,涉嫌异地配载。执法部门随即启动内部联动机制,第二天,直属大队执法人员在厦门机场附近查获了这辆出租车。

  经调查,驾驶员承认了当天在厦门拉客拼车前往漳州,遇到检查冲关逃逸的违法事实,当天早上经过海沧大桥时,他的车上有三名乘客,分别从岛内不同地方上车,每人35元拼车到漳州。

  厦门市交通综合行政执法支队海沧大队 方鹭:在厦门从事非本市籍出租汽车,起点在本市的经营活动,我们将对驾驶员进行一个相应的处罚,那对他冲关逃逸的行为,对车辆还会进行一个车辆暂扣七日(以下)的处理。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 异地 配载 冲关 拒检 交通部门

860010-1158020500