《抒情新时代》音乐会在厦门唱响:15首新创歌曲演绎改革开放历程 2018年11月11日

channelId 1 1 2 547f977529f849abaee54d7d2d08e2af
联播
视频简介

《抒情新时代》音乐会在厦门唱响:15首新创歌曲演绎改革开放历程

  昨晚(10日),由国家文化和旅游部出品的“抒情新时代”庆祝改革开放40周年新创歌曲音乐会在五缘湾音乐厅唱响,15首现实题材的音乐作品,让现场观众近距离感受改革开放取得的丰硕成果。

  一首气势雄壮的交响合唱《飞驰的复兴号》拉开了音乐会的序幕。音乐会由著名指挥家李心草执棒,由福建交响乐团联袂国内20位优秀歌唱家及歌手组成强大阵容。浪漫深情的《从这里出海》、动感青春的《未来以来》,简洁明快的《复兴的力量》等共15首歌曲,轮番献唱。“复兴号”、港珠澳大桥、“一带一路”等元素,生动展现了改革开放40年的历程和成就,表达了新时代年轻人为中国梦奋斗的自信力量和坚定决心。

  作为在全国巡演的主题性音乐会,继在北京首演后,音乐会第二站就来到了厦门。据悉,从去年11份以来,文化和旅游部分批组织了百余位词曲作家到上海浦东、京津冀地区、深圳、厦门等地采风,从51部歌词作品中,最终选出15首词作,再根据每首词作的风格类型量身定制作曲家和演唱者,经过无数的推敲和精心的制作,最后才有了这15首新时代优秀歌曲。

  福建省歌舞剧院院长 孙砾:应该它是集中了全国最优秀的创作力量,创作出来的这些歌曲,而且是代表了几个时代精神的展现。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 抒情新时代 音乐会 厦门 唱响

860010-1158020500