中国金鸡百花电影节步入“厦门时间” 2018年11月11日

channelId 1 1 2 67324bf38f724b7580fd4b2ef3af74f6
联播
视频简介

中国金鸡百花电影节步入“厦门时间”

  昨晚(10日),第34届大众电影百花奖颁奖典礼暨第27届中国金鸡百花电影节闭幕式在广东佛山举行。闭幕式上,厦门正式接过电影节节旗,明年鹭岛将迎来第28届中国金鸡百花电影节。

  中国金鸡百花电影节是大陆历史最为悠久,影响和规模最大,最专业,最具权威性的电影评奖活动之一。金鸡百花奖与金马奖、金像奖并称为华语电影三大奖项。中国金鸡百花电影节每年举办一届,其中单数年颁发金鸡奖,双数年颁发百花奖。

  第34届大众电影百花奖的终评,由101名观众评委通过观摩影片和讨论后,在颁奖典礼现场对各个奖项以按表决器的方式进行表决。在颁奖典礼上,《红海行动》成为昨晚最大赢家,获得最佳故事片、最佳导演等5个奖项,吴京凭借在《战狼2》中的精湛表演,获封本届大众电影百花奖最佳男主角,陈瑾以《十八洞村》获得最佳女主角。

  闭幕式上,市委常委、宣传部部长叶重耕代表厦门市,从中国文联副主席、中国电影家协会主席李雪健手中接过了电影节节旗,明年,第28届中国金鸡百花电影节将来到厦门。

  记者 姚婕:我现在正位于佛山国际体育文化演艺中心外,第27届中国金鸡百花电影节的颁奖典礼正在场馆内热火朝天地进行着。今晚,厦门正式接过了金鸡百花电影节的旗帜,意味着中国金鸡百花电影节正式进入了厦门时间!明年,众多的文艺界明星和海内外嘉宾将云集厦门,使厦门更加星光璀璨。让我们共同期待!

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中国 金鸡百花 电影节 厦门时间

860010-1158020500