园博苑菊花展开展[今日视区 2018.11.12] 2018年11月12日

channelId 1 1 2 dfa11f500bc64bf2ac37e36deaa6135b
联播
视频简介

园博苑菊花展开展[今日视区 2018.11.12]

  金秋时分,正是菊花盛开的大好时节。日前,厦门市庆祝改革开放40周年菊花展览,暨第六届福建省(厦门展区)菊花展览在园博苑开展,展出各类菊花2万多株。

  本次菊花展以“绿色发展 美丽厦门”为主题,地点设在园博苑主展岛岭南园片区,占地面积约为4.1万平方米。展览设有引导区、童趣造型展区、科普文化展区等 9大展区,展出盆景菊、塔菊、悬崖菊、大立菊、小立菊、精品菊、造型菊、小菊等各类菊花2万多株,其中精品菊品种达到180个以上,为市民打造一场姹紫嫣红的视觉盛宴。

  为烘托菊花的造景,园林方还用了10万株草花进行点缀。主展区的造型搭建参考岭南传统建筑和园林小品,设计师把各种颜色和造型的菊花搭配在一起,做成拱桥、平台、广场、绿地等形状,把这里打扮的像一个美丽的花园,又似独处园林。

  厦门园博苑园容物业部管理人员 钟娴:菊花历史以来就是四大君子,名花之一嘛,刚好我们岭南园的话是一个古香古色的展区,我们就想借助我们这个展区的特色,更好地烘托出菊花的历史文化内涵,让市民感受到菊花的魅力。为了使花展更富有趣味,园博苑还为入园游客准备了丰富的文艺演出和亲子互动。活动期间的每个周末都将给游客呈现一场文化大餐,游客前往岭南园舞台可观看到民乐演奏、西洋乐团演奏、汉服文化演出、传统舞蹈表演等古韵演出。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 园博苑 菊花展 开展 今日视区

860010-1158020500