自动驾驶巴士“阿波龙”再升级:智能驾舱带您感受未来出行生活 2018年11月12日

channelId 1 1 2 8e9576d24ee7433895d11f21043d0cfd
联播
视频简介

自动驾驶巴士“阿波龙”再升级:智能驾舱带您感受未来出行生活

  全球首款实现量产的L4级高智能自动驾驶巴士“阿波龙”,是今年中国汽车行业最受关注的亮点之一。近日,升级版本的“阿波龙”,又以更加智能和有趣的形象,在百度世界大会和第五届世界互联网大会上惊艳亮相。那么,升级版的阿波龙有什么新本领呢,我们一起去看看。

  升级版本的阿波龙外观以银黑为主,显得科技感十足,不过升级版“阿波龙”最大的亮点是它拥有的“智能驾舱”,在这个智能驾驶舱内部,各种顶尖智能化设备和智能家居集聚一身,这些智能设备再通过智能驾舱搭载的百度OS Future系统,就成了“能说会道”,“察言观色”的“贴心管家”。用户坐在驾驶舱内,就能像使用手机一样,与阿波龙进行交流互动,唱歌、看电影、做按摩、开会议等需求都能满足,同时用户还可以通过视、听、说等感官互动,向阿波龙传递各类信息,享受到更多智能化的服务。而这个“智能驾舱”也是全球首个面向无人驾驶场景软硬件一体化的人工智能车联网解决方案。

  金龙客车阿波龙项目经理 张建宏:现在基本上进入全民AI时代,面对AI时代智能出行,我们打造阿波龙智能驾舱,通过语音、手势和智能感应,为客户提供工作、娱乐、休闲、亲子等多项多维互动体验。阿波龙智能驾舱代表了AI时代人机交互的发展方向。

  作为全球首款量产的L4级自动驾驶巴士,金龙“阿波龙”从今年7月4日实现百辆量产下线至今,交出了一份耀眼的成绩单,它已经在雄安、广州、惠州、苏州、厦门等地,累计运营里程10000多公里,接待了10000多人次,保持安全零事故。不仅如此,金龙阿波龙将继续开拓商业化运营市场,探索L4级园区自动驾驶的新边界,计划在今年年底落地12个省和直辖市的17个区域。

  作为福建省汽车制造业的龙头企业,近年来金龙客车围绕“科技金龙”品牌主张,着手布局客车智能化、车联网技术。随着阿波龙项目的成功,金龙客车已经开始紧锣密鼓地投入下一代智能网联无人驾驶客车的研发,将把金龙阿波龙平台拓展至6.6米、12米及18米等不同用途的客车系列平台,并同步研发开放道路的无人驾驶技术,助力传统汽车制造进一步转型升级。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 自动驾驶巴士 阿波龙 再升级 智能驾舱 感受 未来出行生活

860010-1158020500