落实《关于促进民营经济健康发展的若干意见》:实施细则和具体措施今年内出台 2018年11月12日

channelId 1 1 2 021b8d08de6f425b81bea9ab31986b4d
联播
视频简介

落实《关于促进民营经济健康发展的若干意见》:实施细则和具体措施今年内出台

  日前,我市召开《关于促进民营经济健康发展的若干意见》工作部署会议。记者从会上了解到,我市计划在今年内出台《意见》的实施细则和具体措施。

  会上,市民营办、市财政局、市科技局等相关负责人进一步探讨了《关于促进民营经济健康发展的若干意见》的有关内容。据介绍,《意见》是今年厦门市促进民营经济发展的重要措施之一。《意见》从“推动民营企业自主创新”、“扩大民间资本投资”、“减轻民营企业负担”、“缓解民营企业融资难”、“推动民营企业做大做强”和“优化民营企业发展环境”六个方面,提出了30条扶持措施,并降低了民营企业申请的门槛、提高了奖励标准。

  市民营办民营经济工作部主任 曾志超:比如说在重点实验室认定这一块,原来从营业额3亿就降到了1亿,还有一个就是从他实验室主任需要承担国家级项目,降为只要承担省级项目就可以申请,包括它的一些奖励的标准都提高,从100万到200万。

  根据安排,我市已确定了落实这30条扶持措施的牵头单位和协办单位,哪些民营企业可以申请扶持、民营企业申请扶持所需材料有哪些、到哪些部门申请等等这些实施细则和具体措施,将在今年12月31日前汇总出台。

  市民营办民营经济工作部主任 曾志超:更大力度的支持民营经济健康的发展,更主要是鼓励一些创新,12月31日前所有部门都要出台,市民营办会做一个汇总,然后再宣传。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 落实 关于促进民营经济健康发展的若干意见 实施细则 具体措施 出台

860010-1158020500