建设环湖绿道 提升海沧湖景观 2018年11月12日

channelId 1 1 2 b2fe49d4597f43f2b3935d8c103b6f4a
联播
视频简介

建设环湖绿道 提升海沧湖景观

  为进一步提升海沧湖环湖景观,从今年4月份开始,海沧湖东侧的绿道工程开工建设,预计将于11月底完成。

  位于海沧湖东侧的绿道工程占地面积2.8万平方米,包含滨水步道和观景平台、空中栈道等配套设施,其中,滨水步道长180米,沿湖而建,让人们可以在这里近观湖景,亲近自然。而环形的空中栈道则显得别具一格,用竹木铺成的栈道不仅典雅大方,同时也不容易变形,更加坚固耐用。考虑到安全问题,栈道的扶手特地采用了低、中、高三层防护栏,可以满足不同年龄段的群体使用。

  海沧城建园林景观工程有限公司副总工程师 陈玲:结合这个地形的标高 (可以)居高临下来更好地观赏我们海沧湖的美景。

  除了基础设施建设外,绿道周边还将引种中东海枣、紫荆、市花三角梅等植被花卉,提升景观效果。根据规划,绿道工程建成后将与海沧商务中心、海沧湖,以及儿童公园等片区相连接,成为海沧绿轴线上的一个重点景观。

  海沧城建园林景观工程有限公司副总工程师 陈玲:我们希望它清爽、精致、整洁,就是这种定位,海沧湖景观的标准,以后不能低于这个标准,每一个项目我们希望能尽量做到处处能体现出细节和精致,体现出品质感的景观。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 环湖绿道 海沧湖 绿化 滨水步道

860010-1158020500