厦门技师学院与临夏现代职业学院联合办班:首批53名临夏州学生来厦培训技能 2018年11月12日

channelId 1 1 2 12ec3cd7cdae4e519be74d5004f9769d
联播
视频简介

厦门技师学院与临夏现代职业学院联合办班:首批53名临夏州学生来厦培训技能

  厦门与甘肃省临夏州是东西部扶贫协作对口城市。今天上午,厦门技师学院和临夏现代职业学院的联合办学班正式开班,这是两地对口扶贫协作的一项全新举措,首批53名临夏州学生将在厦门接受为期两个半月的专业技能培训。

  据了解,去年,厦门市与甘肃省临夏州签署了东西部扶贫协作劳务协作协议,我市将从劳务合作和职业技能培训两个方面与临夏州加强协作。今年以来,在厦门市人社局的积极促成下,厦门技师学院和临夏现代职业学院决定进行合作办班,探索由输血式扶贫向造血式扶贫转变。本次来厦的53名学生都是临夏现代职业学院的大二、大三学生,在厦期间,他们将安排在技师学院的车辆工程系接受系统的汽车维修专业培训。

  临夏现代职业学院学生 张辉:学习氛围挺好的,还有学习的设备,软件硬件都特别好,所以我们会特别珍惜这次学习机会,让自己变得更加优秀。

  临夏现代职业学院教师 梁健:一方面我们那边设备是比较陈旧的,新技术方面的交流也是非常适于我们。

  厦门技师学院是我市唯一一所国家级重点公办技工院校。本次联合办学,有20名同学将参加以考取汽车维修职业资格证书为目标的考证班,另外29名已经取得证书的同学将进行汽车发动机、底盘、车身电器维修等综合训练,还有4名学生将进行技能大赛专项交流训练。

  厦门技师学院车辆系主任 谭慧芳:希望通过我们这样的合作方式,大家取长补短,让他们到这能感受到我们现在职业教育新的教学理念,和我们一些实际动手能力的操作训练。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门技师学院 临夏现代职业学院 联合办班

860010-1158020500