听“厦门故事”让邮轮旅行“提前启程”:以邮轮产业为着力点拉动厦门旅游 2018年11月12日

channelId 1 1 2 86dfc0937cc840d690f86c0430258538
联播
视频简介

听“厦门故事”让邮轮旅行“提前启程”:以邮轮产业为着力点拉动厦门旅游

  游客在厦门登邮轮出海度假前,先看一场文艺演出,这样的感觉怎么样?昨晚,歌诗达“大西洋”号邮轮的部分乘客和船员就感受到了“邮轮+文化”的独特魅力。

  昨晚(11日),歌诗达“大西洋”号邮轮的部分乘客和船员在即将从厦门国际邮轮母港出发前,专程前往厦门小白鹭艺术中心,欣赏舞蹈诗《厦门故事》,了解厦门改革开放四十年成就。据了解,这是我市以邮轮产业为着力点拉动厦门旅游,深入实践“邮轮+文化”的又一个创新之举。

  舞蹈诗《厦门故事》近日刚刚首演,它由十个厦门人物故事组成,是以厦门改革开放40年建设成就为背景创作的现实题材作品,是来厦游客感受厦门的生动载体。厦门母港包揽了全国“一带一路”航线的九成旅客,随着厦门国际邮轮母港辐射力的进一步加强,越来越多游客选择从厦门出发。这次组织部分乘客和船员代表通过观看“厦门故事”,开启走入厦门的旅程,他们说,这样的邮轮旅行一举两得。

  歌诗达“大西洋”号邮轮北京游客 刘女士:一到这边就拉到这边来看演出,真的很惊喜,感觉这就是一场文化之旅挺好的。

  歌诗达“大西洋”号船员 BORTOLINI WILLY:令人印象深刻的演出,我非常喜欢,非常专业的舞蹈艺术家 表演非常触动人心,这种“邮轮+文化”的模式挺好的。

  据了解,这次邮轮启航前的《厦门故事》专场,是厦门港务控股集团策划的又一次以邮轮为载体的中西方文化交流活动。早在今年3月份,在厦门港务控股集团的精心策划下,小白鹭民间舞艺术中心的演员们就登上了歌诗达“新浪漫”号,以文化旅游汇的形式,把东方的艺术沿着“21世纪海上丝绸之路”传播出去。

  相关人士指出,当前的邮轮产业,已从邮轮游的单一产品输出,转化为以邮轮为中心的产业链产品集群化输出。我市将立足于国际邮轮母港独具的港口资源优势,与歌诗达邮轮等国际知名邮轮公司继续密切战略合作,在邮轮物供、文化交流、主题邮轮包船运营等方面展开全面合作,以邮轮产业为着力点,反哺带动包括旅游产业在内的其他产业。

  厦门湾海上旅游客运有限公司总经理 王冲:厦门国际邮轮母港在“邮轮+全域旅游”的发展方向上,正在积极研究邮轮旅客登上世界文化遗产鼓浪屿的便利化通道,让邮轮旅客无缝对接厦门核心旅游资源。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门故事邮轮旅行 提前启程 邮轮产业为 着力点 拉动 厦门旅游

860010-1158020500