没办超限运输通行证 心存侥幸被查 2018年11月12日

channelId 1 1 2 c8d9c75c318d4af3a6faf7c4d4050543
联播
视频简介

没办超限运输通行证 心存侥幸被查

  大件货物一般是指不可解体的,外廓尺寸长、宽、高,或总质量超过限定标准的货物,运输这类货物上路要办理相关的审批手续。近日,一辆河北牌照的车辆在运输不可拆解的大件货物时,没有办理相关手续,心存侥幸夜间上路,没想到还是被查了。

  10月27日晚上20:30左右,东孚检测站不停车预警系统显示,在国道324线东孚检测站附近,一辆载着大型机械设备的河北籍车辆涉嫌超限超载,执法人员立即上前拦查。经过查询发现,这辆车的道路运输证经营范围是普通货运和大型物件运输,准备从广州前往泉州,但驾驶员在起运地并没有对车辆进行过磅检测,对于运输不可解体物的超限车辆也没有办理《超限运输车辆通行证》。

  市交通综合行政执法支队东孚检测站 黄荣兴:车货总重是59.05吨,超限幅度达到20.51%,该车没有办理《超限运输车辆通行证》,执法人员立即责令车辆驾驶员停止运输 ,并移交交警部门到场处理,交警部门将对该车驾驶员罚款500元记3分,对运输企业罚款2000元。

  【执法部门提醒:运输不可拆解的大件货物 需办《超限运输车辆通行证》】

  执法人员介绍说,大件货物在公路上运输时,因为太重可能会对桥梁路面等道路基础设施造成威胁,同时长、宽、高超过限定标准可能影响交通,存在安全隐患。根据相关规定,超限运输不可拆解的大件货物按照需要的道路运输情况,普通公路和高速公路,可以分别向辖区公路局或高速公路交通执法支队进行办理《超限运输车辆通行证》,获得批准后,再按指定时间、要求、路线行驶。

  市交通综合行政执法支队东孚检测站 黄荣兴:办理时应该提交的材料,有运输企业的相关营运证件,车辆的营运证、行驶证、及车货尺寸外观的相关资料,符合审批条件的,一般是5个工作日审批完结。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 超限运输通行证 超载 货运

860010-1158020500