集美大道孙厝社区地下通道通行难问题后续 多数电缆线与氮气管已迁走 2018年11月12日

channelId 1 1 2 b75c74de01ed42f0a4fe6f3013297494
联播
视频简介

集美大道孙厝社区地下通道通行难问题后续 多数电缆线与氮气管已迁走

  今年6月份,本栏目曾报道过集美大道孙厝社区附近的一处地下通道虽然已经建好,但因为通道内管线没有迁走,导致行人无法通行的事。当时,代建单位表示,将尽快将挡路的管线迁走。如今现场情况又如何呢?

  在这处地下通道记者看到,通道两端入口处仍然设置有围挡,但楼梯上方的电缆线基本已经迁走,目前只剩下一条缆线。由于多数缆线已经迁改,工人们正在对入口处原本缺失的台阶进行铺设。

  现场施工工人:这个本来有电缆线,很多的电缆线,所以说没有做(台阶)就留出来,本身就没做,电缆线都抽掉,拆掉了,现在在做台阶。

  随后,记者走进地下通道看到,原本横在通道中间的氮气输送管也被迁走,但输送管切除部位和地面支撑处还没有被填补上。而在楼梯与通道的拐角处还有一根金属柱支撑着一根排水管。现场施工人员告诉记者,上周五(9日),氮气输送管已经通过路面施工完成迁改转接,而剩下的这个排水管经过他们的测量不会影响到正常通行,但他们还是会将这根支撑排水管的金属柱拆除,避免阻碍行人通行。

  现场相关负责人:那个自来水管没办法迁改,那个不影响,那个我们会装修起来包在里面,支柱我们要割掉,我们锁膨胀螺丝(挂住),这样就不会影响通行。

  现场相关负责人说,目前他们正在对地下通道的一些基础设施进行完善,但由于还有一根电缆线没有迁走,所以目前地下通道仍然没有办法正常使用。

  现场相关负责人:我们这个人行道做完,这个铺完绿化种下去,就可以了,然后恢复起来我们然后可以打扫,现在主要是还有那条电缆,那条电缆关键不知道(源头)在哪里,也不知道是谁的。

  现场相关负责人表示,目前他们已经联系了电力部门,正在查找这条电缆线的归属单位,一旦查到,还要根据相应的流程报送停电计划,才能完成迁改工作。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 集美大道 孙厝社区 地下通道 电缆 氮气管

860010-1158020500