2018年第二批保障性商品房后3000号家庭正式申请启动 2018年11月12日

channelId 1 1 2 5f696ceba8fc4eed943be4a9cd0c123a
联播
视频简介

2018年第二批保障性商品房后3000号家庭正式申请启动

  我市今年第二批保障性商品房顺序号排在后3000号的申请家庭,今天(12日)也启动了正式申请受理工作。

  根据本批次意向登记阶段申请家庭数量较多、达7000户的特点,市住房保障管理中心划分两轮受理申请家庭的正式申请,首轮前4000号的正式申请已于本月4号结束。这次第二轮受理的是顺序号4001号到7000号的申请家庭。

  上午,记者在申请量较大的筼筜街道办事处看到,受理工作正在有序进行。申请户除正常办理手续外,还被额外要求填写一张《意向房源确认表》,这也是我市首次在保障房申请阶段对申请家庭提出的要求,申请家庭一旦确认了意向房源,将来选房就只能在自己所选的意向房源中选择,而不得选择以外的其他房源。郑先生选择的意向房源有两处,一个是海沧马銮湾地铁社区,另一个是翔安新店地铁社区,放弃的是同安祥平地铁社区。

  申请户 郑先生:因为马銮湾那边教学,还有一些医院的设施配置比较好,新店那边以后开发应该还可以,所以我们就选择这两个地方。

  本轮正式申请将持续到30日结束,随后,市住房保障中心会对申请家庭选择意向房源的情况进行公布。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018年第二批保障性商品房 后3000号家庭 正式申请 启动

860010-1158020500