全国人大常委会预算工委来厦调研 2018年11月12日

channelId 1 1 2 ef99d0b2539344b79cfe5ac4ccf67da1
联播
视频简介

全国人大常委会预算工委来厦调研

  10日至11日,全国人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任史耀斌带队来厦调研。

  调研组一行实地考察了厦门天马微电子有限公司、电气硝子玻璃(厦门)有限公司,听取了我市今年1-10月财政经济运行情况、人大预算审查监督工作开展情况的汇报,并进行座谈交流。

  调研组对我市经济发展取得的成效表示肯定,认为全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出高质量发展这个战略要求,全面深化改革扩大开放,经济运行呈现平稳向好的发展态势,质量效益稳步提升。调研组认为,厦门市人大预算审查监督工作开展得有声有色,主动适应经济发展新常态,密切跟踪财政预算改革步伐,不少工作走在了全国前列。

  史耀斌强调,党的十九大以来,党中央和全国人大先后对预算监督作出一系列新部署、新要求,地方各级人大要始终把准人大预算审查监督正确的政治方向,结合各地实际情况找准监督工作切入点,不断开拓创新,探索新方式、新手段;要严格按照法律规定的程序步骤、职责范围、时间节点,依法开展有效监督;要加强各级人大之间的沟通协作,形成合力,推动经济高质量发展。

  省人大常委会副主任邓力平、市人大常委会副主任刘育生陪同调研。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国人大常委会 预算工委 来厦调研

860010-1158020500