百姓宣讲团进基层 讲述身边40年变化[今日视区 2018.11.12] 2018年11月12日

channelId 1 1 2 27dc00cd43cb4627af5c1904dd2d5497
联播
视频简介

百姓宣讲团进基层 讲述身边40年变化[今日视区 2018.11.12]

  近日,“讲述集美40年”百姓宣讲团走进杏林湾基金聚集区,开展宣讲活动,3名宣讲员用各自的亲身经历讲述了集美40年改革开放取得的翻天覆地的变化,这种由身边人讲身边事的宣讲受到了大家的欢迎。

  宣讲活动现场,3名百姓宣讲团成员先后登台。王文津作为一名扎根基层多年的老新闻工作者,讲述了习近平同志与厦门跨岛发展的四次结缘,特别是集美新城崛起的过程。退休计生干部陈世卿,从两部手摇电话机讲起,回顾了当年在基层卫生院的故事,对比交通和通信的变化,畅谈改革开放的成就。集美街道居民徐若梅退休前在国土资源部厦门培训中心工作,她介绍了1986年集美到处是农田的景象,讲述了自己眼中集美改革开放40年日新月异的变化。普通百姓讲述身边的故事,让听众感觉格外亲切。

  集美区财政国资工委委员、集美区国投董事长 蔡拥护:(举办活动是)为了在员工中掀起大学习热潮,激发员工干事创业的动力。

  据了解,今年6月,集美区成立“新时代,新思想,新作为”理论宣讲轻骑兵暨“讲述集美40年”百姓宣讲团,来自全区各条战线上的20多名百姓代表、宣传达人,走进村居、企业、学校、机关和军营,以身边人和真实事,讲述改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,兴起新一轮“大学习”热潮,持续推动新思想在集美落地开花。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 百姓宣讲团 进基层 讲述身边 40年变化 今日视区

860010-1158020500