乘客站台口吐鲜血 BRT工作人员出手相救 2018年11月12日

channelId 1 1 2 d699efb34b864e49880878b5725499e5
联播
视频简介

乘客站台口吐鲜血 BRT工作人员出手相救

  近期日,在BRT快2线上,一名男乘客刚下车不久突发疾病,口吐鲜血,危急情况下,BRT工作人员及时伸出援手,将他送往医院救治。

  设置在BRT站台上的监控探头,记录下了当时的情况,11月5日上午9:45左右,这名男子在BRT快2线四口圳站下了车,但下车后他没有马上离开,而是坐在了站台的长凳上,手扶着额头似乎不太舒服,紧接着,这名男子突然开始呕吐。站台工作人员发现,男子的呕吐物是鲜血,于是急忙向值班长报告。

  BRT快2线四口圳站储备值班长 朱征宇:上来之后看到这个人这边吐了这么多一大滩血,然后脸色也是比较苍白,然后我问他说我帮你拨打120,他是说他是胃出血,他以前也有过这种情况。

  为了避免给突发疾病的男子造成二次伤害,现场,BRT工作人员没敢给他水喝,而是赶紧把男子送往市第三医院进行救治。

  BRT四口圳站储备值班长 朱征宇:让他口腔中的异物先吐掉,我们也不能给他水喝,因为怕他胃受到刺激,等会会呕得更厉害。我们就是第一要赶紧送医,让专业的医生去处理。

  在市第三医院,BRT工作人员一直陪伴刘先生办理完住院手续后才离开。据了解,这名突发疾病的男子姓刘,今天他已经出院,继续在家里修养。

  受助乘客 刘先生:办理住院手续,护送到我住下来,他才走。要说一声谢谢他们,有困难的时候,把我送到医院去,要感谢他们。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: BRT 快速公交 急救 四口圳站

860010-1158020500