11月13日厦门空气质量预报 2018年11月12日

channelId 1 1 2 29547fb059044183a9e388ceebdc5055
联播
视频简介

11月13日厦门空气质量预报

  【11月12日空气质量播报】

  监测结果显示,今日(12日)厦门环境空气质量不错,6项指标除了PM10部分时段在良级标准,其余都在优级的标准。到今天晚上7点,我市空气质量指数是35,空气质量为优。

  【绿色小常识——全球18亿儿童正呼吸有毒空气】

  根据世界卫生组织的研究报告,有毒空气正影响着全世界数十亿儿童,损害他们的智力,并导致数十万人死亡。

  如今,空气污染每年造成的死亡人数已超过香烟,该研究发现,世界上90%以上,总计18亿的儿童正呼吸着有毒空气。几乎各个儿童健康领域的医学专家都陆续发现空气污染影响儿童健康的新证据,包括出生体重低、神经衰弱、哮喘跟心脏病等。世界卫生组织研究发现,儿童特别容易受到空气污染影响,因为污染物往往都集中在低处,儿童发育中的器官和神经系统也比成人更容易受到长期损害。该研究发现,60万儿童死于脏空气引起的急性下呼吸道感染,93%的儿童暴露于最具破坏性的污染物——PM2.5悬浮微粒中。孕妇早产和新生儿体重不足,也与空气污染有关。空气污染还会增加日后心血管疾病等慢性疾病的风险。世界卫生组织表示,“有许多直接的方法可以减少危险污染物的排放,包括加速改用干净的烹饪和加热燃料技术,促进干净运输、节能住房等。”

  【11月13日空气质量预报】

  明天(13日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 绿色小常识 空气污染

860010-1158020500