ABB厦门工业中心正式启用 2018年11月13日

channelId 1 1 2 1e7917e33d254d86ad8729451dcea63b
联播
视频简介

ABB厦门工业中心正式启用

  今天(13日)下午,厦门产业跨岛发展的又一生动范例——ABB厦门工业中心正式启用,这是ABB全球最大的创新与制造基地,整合了ABB从研发、制造、工程到销售和服务的全产业链业务,将极大助力我市高端装备制造业的发展,推动厦门实施创新驱动和产业升级。

  省委常委、市委书记裴金佳出席启动仪式并致辞。他说,ABB厦门工业中心的启用,是ABB集团在厦门跨越发展的一个重要里程碑,也是厦门产业跨岛发展的又一个生动范例。作为全球电力和自动化领域的领军企业,ABB集团早在1992年就在厦设立合资企业,并一直和厦门保持着良好的合作关系,经过26年的发展,ABB在厦门已经拥有从研发、工程设计生产到服务的全价值链业务,行业配套率达到60%以上,可以说ABB是带动厦门输配电产业链发展的领头羊,是厦门创新驱动发展的生力军。

  裴金佳说,习近平主席近日在首届中国国际进口博览会上再次重申了中国捍卫经济全球化的坚定立场,明确宣示了范围更广、力度更大的开放举措,这也将为包括ABB集团在内的广大外资企业,提供更大的发展机遇和更广阔的发展空间。在改革开放40周年的新起点上,厦门将贯彻落实中央部署要求,继续深化改革扩大开放,持续打造国际一流营商环境,并以“双千亿”工作为抓手,推动高质量发展,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市。希望ABB以厦门工业中心项目启用为契机,加大在厦投资力度,促进产业集群进一步做强做大,为厦门实施创新驱动发展和推动产业升级作出更大贡献。

  ABB集团首席执行官史毕福在致辞中表示,ABB厦门工业中心将进一步整合优化ABB在厦门的资源配置,充分发挥工业4.0的优势,更好支持厦门和周边地区发展高端装备制造产业,为中国用户提供更好的产品技术和解决方案。

  据了解,ABB是全球电网、电器产品、工业自动化和机器人领域的技术领导企业,总投资约3亿美元的ABB厦门工业中心,位于火炬(翔安)产业区,是目前ABB在全球最大、最先进的创新与制造基地,投产之后,将涵盖低压、中压到高压设备制造和专业化工艺加工等,带动厦门电力电器产业迈上新台阶。

  副市长李辉跃出席启动仪式。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: ABB 厦门跨到发展 制造业

860010-1158020500