今年“双11”厦门人最爱买手机 线上消费16.9亿 2018年11月13日

channelId 1 1 2 0c2a60bcab9445bd869afe381acc164e
联播
视频简介

今年“双11”厦门人最爱买手机 线上消费16.9亿

  今年,天猫“双11”交易总额高达2135亿元,福建人全天花了79.41亿元,在全国排名第十位。而厦门“剁手党”表现不俗,花了16.9亿元,在福建省仅次于福州,比去年同比增加了22%。

  数据显示,厦门的消费群体呈现年轻化,90后和80后成为消费主力军,分别占比40.31%和41.42%,70后也热衷网购,占比12.78%。

  在今年的天猫双11中,厦门人购买最多的商品是手机,其中苹果是厦门人最喜欢的品牌,小米次之。此外,厦门人在“双11”当天购买最多的商品还有卫衣、低帮鞋、针织衫和毛呢外套,这些都是南方人比较喜欢的衣服。

  在土特产方面,厦门市民最喜欢购买的商品是大米,三七、猪肉、牛肉、枣类制品也是厦门人比较喜欢的土特产。在进口商品方面,厦门人更加注重生活质量,最爱买保健食品,牛奶粉、纸尿裤、面膜和面部精华等也备受厦门人欢迎。

  随着越来越多的旅游产品加入了“双11”促销,很多市民通过预定一些低价产品规划未来的出游。据统计,厦门人最爱的境外旅游目的地分别是香港和日本、泰国、新加坡、菲律宾等。境内游方面,厦门市民更热衷省内游。除了上海和桂林外,福州、漳州是厦门人最爱去的地方。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 双11 买手机 买买买 电商

860010-1158020500