旅游部门推广新旅游线路 邀请体验师来体验 2018年11月13日

channelId 1 1 2 c4c894f780274e3eaa01be76be4c47f9
联播
视频简介

旅游部门推广新旅游线路 邀请体验师来体验

  今年10月,市旅发委举办了“厦门优质旅游线路设计推广活动”,从100条线路中评选出了10条获奖线路。近期,市旅发委在全国各地征集了20名体验师,一起对活动中评选出的6条旅游线路进行了深度体验。今天,我们就跟随着体验师们的体验之旅,去看一看厦门有什么让他们着迷的呢。

  走进“漆线雕”艺术馆,体验师们开启了当天的线路体验,作为国家级非物质文化遗产——漆线雕是厦门特色的民间工艺美术品,参观精致绝美的漆线雕作品后,体验师们来到技艺传习所,观赏漆线雕的制作工艺,不少体验师也跃跃欲试,亲手搓起漆线体验起来。

  漆线雕技艺介绍人: 一般来说,左右不动右手搓,右手带着这个线条,从左到右带动它,搓着走。

  吉林旅游体验师 刘梦瑶:这种是比较有特点,就是真的是用线雕成的,厦门的这种博大精深的艺术和文化,就是也能让我感觉到艺术的熏陶和这种艺术的传承吧。

  厦门旅游体验师 朱远仁:这个东西我也是第一次看,线路里有一个这样的,类似于像我们说文化传承的东西,给我的震撼还是蛮大的。

  体验过闽南传统技艺之后,体验师们来到了厦门时尚地标——双子塔体验“云上厦门”项目,阴雨绵绵的天气里,从“云上厦门”向外望去,远处天空与大海氤氲共融,宛如仙境,近处绿树红房秀色可见,滨海风光、渔港古厝尽收眼底,这种视觉上的“海天盛筵”让体验师们赞不绝口。

  安徽旅游体验师 白倩倩:真正地接近海的感觉,包括它的建筑给我的感觉区别也蛮大,这边我可以看到很多种颜色,还有山什么的,整体给我的感觉,其实真的烟雨朦胧的一幅画。

  辽宁旅游体验师 高莹:我觉得对于,80后和90后来讲,应该都非常喜欢这种互动体验项目,就不一样的视角能看到全新的沙坡尾,感觉非常好。

  随后,体验师还到沙坡尾品尝闽南特色美食,了解渔港文化,以及前往胡里山炮台、环岛路“一国两制沙滩”、曾厝垵等地,进一步了解两岸历史和闽南文化。

  郑州旅游体验师 王曼曼:厦门这边的人文、风俗、饮食都是丰富多彩,太多太多了,必须亲自到跟前玩过之后你才能深刻体会到。

  上海旅游体验师 王康: 去的地方都是既避免了,就是游客一窝蜂的那种地方,又是一个比较深度地了解厦门的这样一个地方,我之前来过两次厦门,这些东西是我以前来没有感受到的。

  据介绍,本次体验活动,市旅发委共推出了6条线路,主要是以厦门非遗文化、海滨风光、休闲度假为主题的旅游线路,而这20名体验师则是从1000多名报名者中挑选而出的,他们不仅有微博摄影博主、抖音旅行达人,也有外地的媒体记者等热爱旅游的职业人员。

  市旅游发展委员会旅游促进处处长 陈少泓:实际上就是一个事件营销,增加了它的这个可操作性和参与性,通过这个事件营销来宣传厦门,把我们厦门更成熟更有特色的(旅游)产品能够推向全国。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 旅游部门 推广 新旅游线路 邀请 体验师 体验

860010-1158020500