各地快件陆续抵厦 双十一快件派送高峰来临 2018年11月13日

channelId 1 1 2 13f538acde5e4cde81351b378f42a108
联播
视频简介

各地快件陆续抵厦 双十一快件派送高峰来临

  “双十一”已经过去两天了,今天随着全国各地的大批快件陆续运抵我市,快递企业也正式迎来了快件派送高峰。如何将大量快件及时送到消费者手中,成为快递企业面临的最大考验。

  昨晚(12日)7点,在翔安申通快递分拨中心的卸货区,一辆辆满载快件的货车已经排起了长队,从车上卸下来的快件堆成了小山,一条条满载快件的传送带,仿佛高速公路贯穿整个作业区域,上百名工作人员正忙着分拣快件。现场的工作人员说,随着江、浙、沪、广东一带的快件陆续运抵厦门,他们也正式迎来了双十一派件高峰。

  鹭申通快递服务有限公司运营总监 何兵先:12日晚上预计17到18万件。一般到的快的三、四个小时,我们就转拨出去了,晚的最多也就五、六个小时,一般都赶到明天早班派件。

  申通快递的工作人员说,目前分拨中心实行24小时不间断作业,运输车辆随时待命,分拣完的快件将会随时运送到各个点部。

  申通快递点部司机:(晚上估计还要跑几趟?)晚上至少还要跑个一趟到两趟。11日开始量就开始多了,12日比11日至少要多100%,13日比12日还要多。

  随着快件从分拨中心运抵点部,今天一大早,各家快递公司的网点也忙碌起来,上午8点,在邮政速递软件园营业部,大量快件已经快要把点部堆满了,一些快递员说,这已经是早上的从分拨中心拉来的第二车快件了,今天预计还将有三车快件需要派送,派件量比平常多出了一倍。

  邮政速递软件园营业部工作人员:可能差不多要八 九千件左右,我们每班次一过来,我们就把它的片区分好,这样会节省投递员浪费在这边时间,我们当天的邮件一定要当天派送,不能积压,我们现在晚上都有安排夜投。

  邮政速递工作人员:今年好像规模也是很大,后面应该会比较忙。

  记者从市邮政管理局了解到,随着电商发件高峰慢慢过去,今天快递企业收件量稍有回落,而派件量是陡然攀升。预计明后天,派件量有可能还会持续增加。

  百世快递思明二部负责人:今年已经在进入末端派件高峰期的第一天,晚上都在做前端的分拣工作,早上快递员7点上班,来进行我们每个相对应路区的细分,然后再出去进行派件。高峰期会持续会维持一个星期左右。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 各地快件 陆续抵厦 双十一快件 派送高峰 来临

860010-1158020500