网恋见面先交“真心交往费” 一女子被骗9100元 2018年11月13日

channelId 1 1 2 99786396af3f4b18a6870520ddb2da3b
联播
视频简介

网恋见面先交“真心交往费” 一女子被骗9100元

  自以为在网上遇到了“白马王子”,不想却落入了骗子设下的“爱情陷阱”。先后交了“真心交往费”、“见面保障费”,最后竟然连男友的面都没见着,这究竟是怎么回事呢?

  市民邓女士之前在一个婚恋网站上,填写过个人信息,前几天,她突然收到了一条微信添加好友的申请。对方表示,看到了邓女士的个人资料,觉得她非常符合自己找对象的要求。邓女士被对方的“诚意”打动了,便添加了对方的微信。之后几天,双方通过微信,热聊起来,邓女士也逐渐对对方产生了好感,可这时候,对方突然表示,想看看邓女士是不是真心实意找对象,让她转300元的“真心交往费”。邓女士见金额不大,就通过微信将钱转给了对方。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:这个男友又谎称,过一段时间要来厦门找邓女士见面,但是自己之前在婚恋网站上面有预缴交了一笔60万元的保证金,而且在见面之前,要邓女士和自己的律师取得联系,保障自己的权益。

  没过多久,邓女士就接到一个自称是陈律师的电话,对方表示,邓女士需缴纳8800元“见面保障费”才能与男友见面。等到双方最终确定在一起后,这笔“保障费”会与60万元“保证金”一起退给女方。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:实际上这个也是骗子的一个招数,通过60万元所谓的保证金,等于是向邓女士先许下了一个承诺。因为听到在一起之后还有60万元的保证金,这也让她更为心动了。而且就是毫不犹豫将8800元转到了对方的账户当中。

  转完钱后,邓女士却发现自己的男友联系不上了,意识到被骗的邓女士,赶忙报警求助。警方提醒广大市民,网上交友一定要提高警惕,不要轻信对方编造的各种转账理由。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 网恋 见面先交 真心交往费 被骗

860010-1158020500