2018年厦门消防宣传月活动陆续展开 2018年11月13日

channelId 1 1 2 e4caec0381fe495aaf4d7b3089ed7c59
联播
视频简介

2018年厦门消防宣传月活动陆续展开

  每年11月9日是全国消防日,根据相关部门要求,今年“119消防日”宣传活动拓展为为期一个月的消防宣传月活动。连日来,我市各级消防部门通过安全演练、消防体验等多种形式,展开了今年消防宣传月的活动。

  (13日)上午9点,在湖里可居酒店前,一场消防演练正式展开。演练模拟酒店3楼意外起火,酒店方面第一时间报警,并组织疏散,酒店的微型消防站也第一时间赶赴现场,控制火势。很快,辖区消防中队赶到现场,一组消防队员进入火场中,搜救出一名被困人员;另外一组消防队员在火场外围,通过高喷消防车、车载水炮等,向起火区域发动猛攻,十多分钟后,现场的明火被扑灭。演练顺利结束。

  据介绍,可居酒店共有1550个房间,是全市规模最大的快捷型酒店,预计于下个月正式对外营业。

  厦门可居酒店企划部经理 林岚:提高全员的消防意识,让他们熟悉我们的疏散通道,以保证我们今后入住客人的安全。

  今天上午,2018年翔安区“119”消防宣传月活动也正式启动。活动通过趣味消防技能竞赛、家庭火灾扑救、消防器材体验等项目,让群众参与其中,提升自救能力。据了解,今年“119”宣传月活动的主题是“全民参与、防治火灾”。消防部门希望通过宣传月的一系列活动,展示国家综合性消防救援队伍的良好形象,同时发动社会各界关注消防安全,维护冬春火灾形势稳定。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018年厦门消防宣传月 活动 陆续展开

860010-1158020500