2018“双11”:厦门市网上零售额占全省五成 2018年11月13日

channelId 1 1 2 2df444b122694fa5bec547b83676a5e2
联播
视频简介

2018“双11”:厦门市网上零售额占全省五成

  今年天猫“双11”全国成交额锁定在2135亿元,厦门电商收获如何呢?

  记者从市商务局了解到,“双11”当天,厦门市网上零售额达73亿元,在福建省9个地市中排名第1,在全省占比为50.1%。今天(13日),随着全国各地的大批快件陆续运抵我市,快递企业也正式迎来了快件派送高峰。

  【厦门市网上零售额占全省五成】

  根据第三方的初步数据,厦门的优势行业在“双11”期间表现更加突出,服装、鞋帽、针纺织品一骑绝尘,占整体网上零售额的79.7%;日用品位居第二,占比为6.9%。从天猫各品牌销售来看,厦门网上零售额前20名的品牌,主要集中在服装、鞋帽行业,安踏成为“双11”最大的赢家,当日的交易额突破6亿,斐乐和特步分列二、三位,此外,七匹狼时尚运动和乔丹的交易额也都在亿元以上。

  【厦门消费者消费额比增22%】

  “双11”当天,厦门消费者“买买买”的情况如何呢?

  根据天猫发布的“2018年‘双11’厦门城市简报”,厦门消费者当天一共消费了16.928亿元,较2017年同日消费的13.8亿元相比,增长了22%,平均每小时消费7053多万元。参与天猫“双11”购物狂欢的厦门消费者中,80后、90后共占比超过八成,是名副其实的“网购”主力军。厦门消费者最喜爱的商品前五名分别是手机、卫衣、低帮鞋、针织衫和毛呢外套;最喜欢的品牌前五名则是苹果、小米、海尔、美的和耐克。厦门消费者“最爱的土特产”前五名则是大米、三七、猪肉、牛肉和枣类制品。

  【各地快件陆续抵厦 派送高峰来临】

  物流方面,截至11日24点,签收量省份排名福建位于第8位,厦门不少市民在网购第二天就收到了商品。记者昨晚在翔安申通快递分拨中心看到,卸货区里满载快件的货车已经排起了长队,从车上卸下来的快件堆成了小山,一条条满载快件的传送带,仿佛高速公路贯穿整个作业区域,上百名工作人员正忙着分拣快件。目前他们实行24小时不间断作业。

  鹭申通快递服务有限公司运营总监 何兵先:12日大概17~18万件,一般到的快的3~4个小时,我们就转拨出去了,晚的最多也就5~6个小时,一般都赶到第二天早班派件。

  记者从市邮政管理局了解到,随着电商发件高峰慢慢过去,今天快递企业的收件量稍有回落,而派件量是陡然攀升。预计明后天,派件量有可能还会持续增加。

  邮政速递软件园营业部工作人员:我们当天的邮件一定要当天派送,不能积压,我们现在晚上都有安排夜投。

  百世快递思明二部负责人:今天已经在进入末端派件高峰期的第一天,晚上都在做前端的分拣工作,早上快递员7点上班,来进行我们每个相对应路区的细分,然后再出去进行派件,高峰期会持续会维持一个星期左右。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 双11 电商 网上零售 买买买 快递爆仓 快递

860010-1158020500