2018全国健美操冠军赛在厦举办 2018年11月14日

channelId 1 1 2 51afe9781b304509a5d03ea611c2ae7c
联播
视频简介

2018全国健美操冠军赛在厦举办

  今天(14日)上午,2018全国健美操冠军赛暨联赛总决赛在厦门理工学院开赛,全国28所高校、专业体育院校以及重点中小学展开激烈角逐,共同争夺36樽冠军奖杯。

  旋转、翻越、腾空、落地……决赛场上,运动员们整齐划一的动作和动感十足的音乐相结合,展现当代青少年的青春与活力。

  这项赛事是全国最高水平的健美操赛事,北京大学、清华大学、厦门大学等28所高校,武汉体院、西安体院、哈尔滨体院等专业体育院校以及北京101中学、人大附中等全国重点中小学,共1100多名选手报名参加,按照年龄和运动等级分为5个组别,进行单人项目、混合双人操、三人操、有氧舞蹈等项目比赛,最终决出36樽冠军奖杯,通过大赛获得前8名的运动员,将获得国家级运动员或国家健将级运动员等级。

  国际体联健美操技术委员会副主席、中国健美操协会副秘书长 王宏:创编的过程中,在表达自己个性的过程中,同时展示创造性和艺术性的部分,也希望健美操这个非奥运会项目有一天能进入到奥运会,让更多人认识到这个项目。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 全国 健美操 冠军赛 在厦 举办

860010-1158020500