11月14日厦门市空气质量预报 2018年11月14日

channelId 1 1 2 83666416b77546cfa4f39807eeb3fa6f
联播
视频简介

11月14日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(14日)我市环境空气质量不错,6项指标都在优级的标准。到今天晚上7点,我市空气质量指数是50,空气质量为优。

  绿色小常识——“北方养花淘米水,南方养花草木灰”

  有句谚语叫“北方养花淘米水,南方养花草木灰”,今天的绿色小常识我们来解读一下这句话的意思。

  有的花在北方种的很好,花开不断,养在南方却未必种的活。比如天竺葵、黄杨、月季、无花果等植物花卉。这是因为北方的大部分地区土壤及水中含有盐和碱较多,因而呈现碱性。而南方则以红壤土为主,呈现酸性特质。同理,很多南方植物到北方也是多有不适。例如文竹、君子兰、杜鹃、山茶等大部分观叶植物都是喜欢酸性的花卉,如果养在北方偏碱性土壤中,是不利于其生长的。尽管如此,虽然植物花卉的生长习性决定了适合其生存的最佳位置,但土壤的酸碱度是可以调节的。北方养花多用淘米水,南方养花多用草木灰。调节碱性土壤最简单的办法就是用淘米水。因为淘米水发酵后是酸性的,稀释之后浇到花卉盆土里可以很好的改善土壤酸碱度。而调节酸性土壤最简单的办法就是用草木灰。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 11月14日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500