情侣合伙实施网恋诈骗 两人均被刑拘 2018年11月14日

channelId 1 1 2 00d2ecc51fd34bf3a7fff2f0940f9992
联播
视频简介

情侣合伙实施网恋诈骗 两人均被刑拘

  一对情侣,从外地来厦门后,不找正经的工作,反而整天躲在出租屋内,以网恋为名诈骗他人钱财。近日,集美警方根据掌握的线索,成功将两人抓获。

  民警对话犯罪嫌疑人黎某:哪几部手机,这些手机都随便登(微信)。

  11月8日上午11点多,集美警方根据掌握的线索,在海沧霞阳的一间出租房内,抓获了涉嫌诈骗的黎某和他的女友洪某。这两人都是湖南人,30多岁。今年7月,两人来到厦门后,并没有去找正经的工作,而是躲在出租房里实施诈骗。

  集美公安分局刑侦大队民警 张志峰:黎某为了实施犯罪,从网上购买了微信号,同时在微博等网络上下载女性图像,作为微信的头像,然后冒充女性身份,接着通过摇一摇的方式,吸引周边男性。

  黎某谎称自己是18岁的单身女性,并以找男朋友的名义和被害人聊天,必要时,黎某还让女友洪某和被害人语音或者视频聊天,进一步取得对方的信任。在打消对方的疑虑后,黎某就以“生病”、“购买日用品”等各种理由,骗被害人发红包或转账汇款。

  集美公安分局刑侦大队民警 张志峰:目前查证他在厦门已经诈骗了5起案件,涉案金额10多万元。

  目前,黎某、黄某都已经被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 情侣合伙 实施 网恋诈骗 被刑拘

860010-1158020500