体验师建言 完善优化新旅游线路 2018年11月14日

channelId 1 1 2 200264ffaeac40aa8f7b225957ccc73b
联播
视频简介

体验师建言 完善优化新旅游线路

  在全国范围内征集厦门旅游线路的设计,同时邀请旅游体验师对优秀的新线路进行旅游体验,这样的旅游产品研发和推广的活动在厦门还是第一次。那么,这些新的旅游线路,旅游体验师们的体验如何?对于厦门的旅游,他们又会有怎样的好点子呢?一起来听听。

  体验进行中,不少旅游体验师就把各自的行程分享到了微博、抖音等网络平台上,收到了不少粉丝的好评和点赞。在互联网时代,依托网络资源传播与推广已经成为趋势,旅游体验师也建议厦门的一些新旅游线路可以突显“网红”、“打卡”等时尚元素,吸引年轻的游客群体。

  安徽旅游体验师 白倩倩:如果我们以网红打卡区,然后重点对它进行一个宣传,就会有很多的人过来,我觉得最起码会吸引很多年轻人的目光,老的(景点)为主 新的(景点)为辅,然后由网红打卡的地方来带动这些(老)地方的旅游。

  在体验中,旅游体验师不约而同地对线路里“漆线雕”、“布袋木偶”等非遗文化技艺印象深刻,在他们看来旅游线路越“厦门”,对游客的吸引力就会越大。

  河北旅游体验师 张云峰:这些都是厦门非常有代表性的,也是我觉得,需要去深挖的这种线路游,而且现在这个市场的需求也非常的强烈,可以跟研学,跟文创之旅去结合,去开发类似的旅游线路。

  作为一个现代化的、美丽的海滨城市,在体验师们看来,除了传统的旅游景区、景点之外,厦门还有许多可挖掘的旅游资源,同时现在自由行的游客比例越来越高,厦门可以进一步精准细分这些资源,设计出更多在地的、体验感强的旅游线路,对接新兴的旅游人群和旅游方式。

  西安旅游体验师 李静:整合一下亲子体验类的、文艺类的,然后比较刺激类的,就像云上厦门,可以跟旅行社就推出这种比较有意思的,行程、紧凑一些的。

  吉林旅游体验师 刘梦瑶:(推出)乡村特色休闲旅游的这些特色的产品,以及这些特色乡村小镇的打造,比如说一些,水果采摘 一些乡村旅游产品的深度挖掘。

  此外,对于旅游餐饮、购物等环节,体验师们也提出各自的建议。记者从市旅发委了解,在体验活动结束后,他们将吸收体验师们的好想法,对新旅游线路进行完善优化,逐步向市场推出新的厦门旅游产品。

  市旅游发展委员会旅游促进处处长 陈少泓:让厦门更多的一些传统的产品,典型的产品,特色的产品,甚至我们新兴的一些行业产业+都融在我们的整个旅游线路里面,从以前纯单纯的旅游,到整个旅游产业链的一个旅游体现来进行融合。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 体验师建言 完善优化 新旅游线路

860010-1158020500